Источник Правда.Ру

"Левада-центр": Судьба доллара и отдых чиновников население России не волнуют

Последний опрос "Левада-центра", в котором приняли участие  1630 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России, показал отношение населения к доллару и  депутатскому отдыху.

Чем дальше живут опрошенные, тем меньше они волнуются за рекордно высокие позиции американской валюты - 52% населения не думаю о нем совершенно. Про рост доллара не знают женщины в русских селениях (54%), граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%).

Опасения такие финансовые трансформации вызывают у 45% респондентов, как правило, у столичных мужчин с высшим образованием и высоким уровнем дохода.

Марина Красильникова, занимающая пост главы отдела изучения доходов и потребления "Левада-центра", подчеркнула, что не волнуются те россияне, кто не имеет существенных сбережений, переводимых в разные  валюты.

" В кризисном, 2008 году россияне точно так же реагировали на ослабление рубля. Истерия была огромная, но лишь в узких слоях населения. И сегодня это снова проблема тех, у кого есть накопления. В России в плане сбережений существуют две проблемы. Первая и самая массовая в том, что их нет. А вторая - как сохранить, если они есть. Причем обе трудноразрешимы", - отметила Красильникова.

Не особо волнует граждан нашей страны и то, что многие чиновники не смогут отдыхать за границей - 59% не высказали удивления,  а  38% всё же беспокоятся по этому поводу. Напомним, что сегодня Pravda.Ru приводила слова представителей госкомпании РЖД о том, что своим подопечным они выезжать разрешают. 

Читайте также:

Андрей Суздальцев: На курс доллара влияют любые слухи

Минфин призвал готовиться к сокращению госбюджета на 10%

Читайте последние новости о курсе рубля на сегодня, 27 октября 2014 года. 


Крах доллара близок?
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ