Источник Правда.Ру

В Петербурге замерзает музей блокады

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда закрылся накануне на неопределенный срок. Дело в том, что в здании отсутствует отопление. Власти признаются, что не могут решить проблему, и надеются, что поможет столица, пишет портал uznayvse.ru.

В залах музея холодно почти как на улице. За последние две недели температура не поднималась выше отметки в 10 градусов. Работники говорят, что экспонаты могут не пережить такого холода. Фотографии, книги, плакаты - всего почти 2 тысячи вещей - могут быть утрачены навсегда. Помимо собственных экспонатов, на временном хранении здесь находятся 26 картин, принадлежащих Музею истории города, отмечает 100ТВ.

В том же здании находится один из НИИ Министерства обороны, и система отопления с музеем у них общая. В музее готовы платить за тепло, но здание принадлежит военному ведомству, и оно задолжало теплосетям почти 5 миллионов рублей. Городской комитет по культуре, в подчинении которого находится музей, также оказался бессилен в этом вопросе и дал добро на закрытие учреждения на неопределенный срок.

Как сообщает BaltInfo, экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев начнет контролировать ситуацию с отсутствием отопления в музее блокады Ленинграда. "Сделаю что смогу, надо решать", - написал Валуев в своем микроблоге в Twitter.

 О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа