Источник Правда.Ру

Объявлен график открытия спецполос в Москве

Объявлен график открытия спецполос в Москве. 248015.jpeg

Первая сплошная спецполоса для общественного транспорта в Москве откроется уже 29 октября - на участке от Липецкой улицы до станции метро "Коломенская". Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов.

Еще одна новая выделенная полоса протяженностью 19 километров пройдет по Мичуринскому шоссе от Боровского шоссе до Киевского вокзала. Она будет открыта 5 ноября. Третья спецполоса длиной 8,2 километров начнет действовать 19 ноября и пройдет на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала. И, наконец, последняя из запланированных на ближайший месяц спецполос, протяженностью 15,5 километра, откроется 29 ноября. Она будет пролегать по Аминьевскому шоссе от Варшавского шоссе до Кутузовского проспекта.

"К 2016 году в городе планируем создать около 300 километров выделенных полос. В этом году мы разметим 228 километров полос", - добавил заммэра.

Читайте: В ближайшее время "Мосгортранс" обновит весь автопарк

По его словам, в настоящее время в Москве под спецполосы для общественного транспорта выделены 83 километра городских магистралей при общей их протяженности в 1500 километров, передает ИТАР-ТАСС.

Недавно прозвучали официальные разъяснения ГИБДД по вопросу о том, когда все-таки обычным автомобилистам yа личных автомобилях можно пользоваться выделенными рядами, отмечают "Колеса.RU". В частности, перестраиваться на такие полосы можно, если отсутствуют запрещающие знаки дорожного движения, как то "Проезд запрещен" или "Полоса для маршрутных транспортных средств".

Читайте: Столичные власти планируют расширить МКАД

При этом уточняется, что заезжать на выделенную полосу (и выезжать с нее) можно лишь при наличии прерывистой разметки. Также спецполосой вполне можно пользоваться ночью, когда по ней не ходит общественный транспорт.

За последние месяцы на многих магистралях Москвы были выделены специальные полосы для общественного транспорта, что вызвало возмущение автомобилистов, без того недовольных плотным московским траффиком. Власти же столицы считают, что такая мера заставит москвичей пересесть на автобусы и троллейбусы.

Читайте: В Москве автобусы на треть увеличили скорость из-за спецполос

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку
В Октябрьский В Киеве храм Русской церкви атаковали "коктейлями Молотова"