Источник РИА Новости

Владимир Машков снова воюет с журналистами

Известный российский актер Владимир Машков снова подал в суд на ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда" за то, что ответчик не исполняет судебного решения. Об этом проинформировал
сотрудник пресс-службы Машкова.

Напомним, минувшим лето Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск актера, взыскав с издательского дома 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и обязав опубликовать опровержение материалов, опубликованных в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года, посвященных разводу Машкова с Оксаной Шелест и якобы сделанным впоследствии пластическим операциям.

Читайте также: Владимир Машков снимется в фильме "Миссия невыполнима-4"

По данным пресс-службы актера, в еженедельнике за 7 - 14 октября была опубликована статья "Как Владимир Машков пытался снять с "Комсомолки" ордена", в конце которой на 15-й странице мелким шрифтом был напечатан текст с пометкой "опровержение".

"Однако данный текст напечатан позже установленного судом срока, а способ его публикации противоречит прямому указанию, содержащемуся в тексте решения суда, которое не оспаривалось ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", - отметили в пресс-службе.

Согласно решению суда, до 26 сентября ответчик по иску должен был опубликовать отдельный текст шрифтом определенного размера, но актер и его представители полагают, что данный порядок публикации газетой соблюден не был, рассказал источник.

По его словам, Машков подал в суд соответствующее заявление, рассмотрение которого назначено на 8 ноября. "Неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу, является неуважением к суду и должно влечь ответственность, предусмотренную законодательством, как это предусмотрено статьей 13 Гражданского процессуального кодекса РФ", - пояснила адвокат актера Марина Барышникова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии