Источник РИА Новости

Камчатские власти увеличили в 75 раз "краснокнижные" штрафы

222592.jpegАдминистрация Камчатского края утвердила размеры взысканий за ущерб, причиненный биологическим видам, занесенным в Красную книгу региона.

По данным Министерства природных ресурсов этого региона, значительно увеличился размер штрафов за незаконную добычу краснокнижных видов птиц и рыб, говорится в сообщении. Ранее штрафы устанавливались в зависимости от МРОТ, составлявшей 100 рублей. Теперь размеры взысканий кратны размеру минимальной месячной оплаты труда, составляющей 4330 рублей. 

Так, штрафы за незаконную добычу различных видов редких рыб выросли от 10 до 75 раз. От 10 до 33 раз увеличился размер взысканий за каждый из видов крупных бабочек Камчатки. За уничтожение пихты грациозной нарушителя ждет штраф до 65 тысяч рублей (ранее - 3,5 тысячи рублей).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы