Источник ИТАР-ТАСС

Вдоль Японии к Курилам идет тайфун с грозным именем

Вдоль Японии к Курилам идет тайфун с грозным именем
Вдоль Японии к Курилам идет тайфун с грозным именем

Мимо северо-восточного побережья главного японского острова Хонсю в сторону российских Курильских островов движется мощный тайфун "Лупит", что на тагальском языке означает "Жестокий". В настоящий момент скорость движения циклона достигает 100 км в час, а порывы ветра в зоне тайфуна превышают 45 метров в секунду.

Читайте также: "Оперативные службы Камчатки готовятся к приходу циклона"

По мнению синоптиков, к Курильским островам тайфун "Лупит" подойдет сегодня поздно вечером по местному времени. Между тем, метеорологи не исключают, что в ходе своего продвижения циклон потеряет свою силу и превратится просто в область низкого давления.

Пока же на Курилах местным МЧС объявлено штормовое предупреждение. Капитанам всех судов приказано соблюдать максимальные меры предосторожности, а жителям рекомендовано, по возможности, избегать длительного нахождения вне помещений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН