Источник Правда.Ру

В Москве-реке завелись угри

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды поделился сенсационной новостью: в водах Москвы-реки завелись угри.

Этих редких рыб неоднократно запускали в столичные водохранилища в период с 1980 по 2000 годы, однако до сих пор никаких свидетельств распространения популяции угрей в Москве-реке получено не было.

Угри не способны сами размножаться в российских реках: они мечут икру в Атлантике, в известном по роману Беляева Саргассовом море, где будущие рыбы находятся под надежной защитой водорослей. Потом мальки кочуют по теплым потокам Гольфстрима, и два года спустя изрядно подросшие угорьки приплывают к берегам Европы.

Если бы состояние воды в Москве-реке позволяло в ней купаться, то известие о появлении угрей наверняка повергло бы пловцов в состояние шока. На вид эти рыбы не слишком приятны: они активно извиваются в воде, очень напоминая змей, хотя и совершенно не опасны для человека, передает Первый канал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии