Источник Правда.Ру

Приход зимы откладывается надолго

Метеорологи пересмотрели прогноз погоды на ближайшие дни: по их данным, последняя неделя октября и начало ноября будут в Москве необычайно теплыми.

Прихода зимы жителям столицы и других городов средней полосы России придется ждать еще довольно долго, хотя в предыдущие годы в это время уже лежал снег. Но нынче климатическая норма нарушена благодаря атлантическим циклонам, которые изолировали холодный воздух в Арктике, не давая ему проникнуть на европейскую территорию нашей страны.

В настоящее время столичный регион находится на северной периферии антициклона. Этим объясняется практически полное отсутствие осадков. Завтра температура воздуха приблизится к 10 градусам выше нуля, почти на 4 градуса превысив климатическую норму. Однако довольно сильные порывы ветра создадут ощущение прохладной погоды.

В конце рабочей недели в центральных районах России пройдут незначительные осадки, но особого дискомфорта они не создадут: воздух по-прежнему останется теплым. Так, днем столбики термометров могут подняться до отметки 15 градусов. Не исключено даже, что 31 октября и 1 ноября будет побит абсолютный максимальный рекорд температуры для этих дней.

Примечательно, что теплыми в ближайшее время будут не только дни, но и ночи, особенно в конце месяца. Синоптики советуют дачникам не спешить с закрытием огородного сезона, не отключать пока воду на зиму и не укрывать многолетники, сообщают "Метеоновости".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"