Источник Правда.Ру

Эксперты приговорили ПАРНАС к безысходности

Руководство ПАРНАСа подходит к внеочередному съезду в состоянии раскола. 

Как пишет Независимая газета, сторонники председателя партии Михаила Касьянова заявили о нечестных выборах, противники говорили о проваленной руководством кампании и необходимости обновления партийной верхушки.

По данным экспертов,в перспективе у любой российской мощной демократической политструктуры может быть до 20% электората, но в нынешнем виде у ПАРНАСа нет перспектив.

Внутрипартийная оппозиция обнародовала письмо за подписью 25 членов ПАРНАСа в день собрания федерального политсовета (ФПС). По ее мнению, результат политструктуры на выборах - провальный.

На то есть и объективные причины - админресурс, и субъективные - критические ошибки лидеров ПАРНАСа, не оставившие партии даже минимальных шансов на успех.

Отмечается, что на старте избирательной кампании ПАРНАС растерял союзников». Вместо них он приобрел скандально известного национал-популиста Вячеслава Мальцева, радикальных националистов и антисемитов, что оттолкнуло демизбирателя.

По мнению авторов обращения, условием продолжения работы ПАРНАСа является обновление руководства партии: «В связи с этим мы требуем немедленно назначить дату съезда». Под письмом подписались два зампреда - Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.

Напомним, ранее было опубликовано письмо председателя удмуртского отделения ПАРНАСа Руслана Тимуршина. Он предлагает ФПС исключить Яшина из партии. Зампреда обвинили в развале Демкоалиции, нанесении вреда политструктуре и попытке партийного переворота: «Яшин систематически проявляет недальновидность, политическую незрелость, склонность к интригам и утратил право занимать должность зампреда партии и члена ФПС».

Яшин увидел в этом руку Касьянова: «Генштаб ПАРНАСа наметил более или менее понятный план по выводу партии из кризиса: сплотиться вокруг Касьянова, исключить негодяя Яшина, выдавить из руководящих органов бывшую команду Бориса Немцова (Кара-Мурзу, Вадима Прохорова, Андрея Пивоварова и остальных)».

Как пишет Политонлайн, результатом таких процессов стала «блестящая» партийная работа Михаила Михайловича, его мудрое руководство, выстроенные связи с региональными отделениями, члены которых уходили из партии практически со съездов «Парнаса», замашки фюрера, ну и нежелание делиться ни деньгами, ни полномочиями. И, самое главное, это, конечно результаты на выборах.

Сам Касьянов, что характерно уходить никуда не собирается. В частности, он заявил: «в отставку я уходить не собираюсь. Бежать с корабля, который только вот на плаву, вышел и является надеждой на будущие изменения, было бы безответственно». То есть с «тонущего корабля» бежать по мнению Касьянова - это нормально, и ответственно? Отличный «капитан», сразу видно. К слову о том, кто с тонущих кораблей убегает первым.

Но главное тут даже не риторика. Есть мнение, что Михаил Михайлович останется руководителем «Парнаса» даже в случае, если кроме него в партии не будет ни одного человека. Потому, что он же «настоящий лидер» и поэтому ему необходимо что-то возглавлять.

В связи с этим, есть версия, что скоро мы услышим о том, что Касьянов инициирует процесс исключения из партии всех остальных членов партии. И для нашего либерального несистемного меньшинства - это, в принципе нормально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии