Источник Правда.Ру

Google обвинили в угрозе госбезопасности России

Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов направил заместителю председателя правительства России Дмитрию Рогозину письмо, в котором обвинил Google в подрыве интересов российской госбезопасности.

В письме Давыдов написал, что Лига безопасного интернета пришла к выводу, что компания Google целенаправленно ведет работу по влиянию на внутриполитические дела России, а также по продвижению своих продуктов среди российских граждан и чиновников, целью которой является ослабление российского электронного суверенитета.

Давыдов отметил, что в письме изложена "выжимка" из масштабного исследования о деятельности Google в России, будет опубликовано Лигой в ближайшее время.

По мнению специалистов Лиги, Google подчиняется американским законам и игнорирует положения российского законодательства. Кроме того, по данным Лиги, Google ведет сотрудничество со спецслужбами США с 1999 года, предоставляет АНБ доступ к своим серверам,  и участвует с 2007 года в программе Агентства PRISM.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет под контролем спецслужб США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался