Источник Правда.Ру

Общественное ТВ начнет вещание в интернете

Общественное ТВ начнет вещание с интернета. 270944.jpeg

Общественное российское телевидение впервые выйдет в эфир в мае 2013 года. До этого в тестовом режиме вещание будет идти в интернете.

Об этом агентству ПРАЙМ рассказал глава ОТВ Анатолий Лысенко. По его словам, заложенных в бюджете 1,5 миллиарда рублей на 2013-2014 годы недостаточно, поэтому придется искать дополнительные источники с учетом того, что коммерческой рекламы на телеканале не будет. "Финансирование будет идти через бюджет… Не хватит, конечно, но будем что-нибудь придумывать", — отметил Лысенко.

Напомним: на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации (АНО) "Общественное телевидение России". Также утвержден устав организации, в соответствии с которым АНО займется организацией телеканала "Общественное телевидение России", редакцией материала для канала и вещанием.

Читайте также: Телеканал "Звезда" останется в эфире

Ранее предполагалось. что новый телеканал начнет вещание 1 января 2013 года. ОРТ, добавляет M24, будет освещать проблемы гражданского общества. Одним из основополагающих принципов Общественного телевидения является полная независимость от партийных позиций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа