Источник Правда.Ру

Роскомнадзор проследит за "черными сайтами"

Роскомнадзор проследит за "черными сайтами". 270931.jpeg

Так называемый "черный список" доменов и сайтов с противоправным контентом будет обнародован в России сегодня. В реестр попадут сайты, содержащие пропаганду наркотиков, детскую порнографию и призывы к самоубийству.

Как сообщает "Коммерсантъ", оператором реестра таких сайтов будет Роскомнадзор. Согласно закону, который вступит в силу с 1 ноября, ведомство будет осуществлять контроль над ресурсами, которые содержат информацию, причиняющую вред здоровью детей. Предполагаемый адрес официального сайта реестра: reestr-zapret.rsoc.ru.

После обнаружении нелегального контента владельца интернет-ресурса будут предупреждать и дадут три дня на то, чтобы убрать материалы, отмечает "Новая политика". Если же собственник ресурса будет бездействовать, то сетевой адрес сайта попадет в "черный список". В случае если сервера находятся вне российской юрисдикции, сайты будут блокироваться на уровне провайдеров. Обжаловать решение можно будет в суде.

Читайте также: Интернет в зоне риска: стоит ли России поучиться у Запада?

Роскомнадзор будет также следить и за другим противоправным контентом в Сети, таким как пропаганда войны или разжигание межнациональной розни. В этом случае ресурс будут включать в реестр только по решению суда. Общественные организации получать право контроля — путем организации горячих линий, добавляет Expert.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа