Источник Правда.Ру

Хакеры проникли в базу данных полиции Австрии

Хакеры проникли в базу данных полиции Австрии. 246194.jpegАвстрийские члены хакерской группировки Anonymous, известной своими взломами правительственных и финансовых интернет-ресурсов по всему миру, заявили о проникновении в компьютерную базу данных полиции Австрии. В микроблоге социальной сети Twitter хакеры сообщили о краже личных данных 25 тысяч полицейских.

По данным местной газеты Wiener Zeitung, среди украденных данных имена, даты рождения и домашние адреса. Руководство полиции опасается, что похищенной информацией могут воспользоваться преступники, чтобы свести счеты с полицейскими, которые расследовали их дела, сообщает "Газета.ру".

Ранее хакеры из Anonymous взломали сайты социалистической партии Австрии, партии "Зеленых" и австрийской Партии свободы. Таким образом компьютерные хулиганы выражают протест против нового закона, обязывающего провайдеров сохранять данные о пользователях и предоставлять их по требованию полиции.

Читайте: Хакеры разместили на сайте МИД Таиланда рекламу "Виагры"

В середине сентября сайты сразу нескольких мексиканских министерств подверглись атаке хакеров, сообщает "Маяк". Ответственность за кибер-нападение взяли на себя члены группировки Anonymous. Как передает "Взгляд", в результате кибер-нападения пострадали в том числе сайт министерства обороны и ресурсы ряда местных управ.

Читайте:"Анонимусы" атаковали сайты мексиканских министерств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы