Источник Правда.Ру

Российские военные больше не покупают АК-47

Российские военные больше не покупают АК-47. Министерство обороны РФ прекратило закупку легендарного автомата АК-47, разработанного российским конструктором Михаилом Калашниковым. Армия не приобретала автоматы в этом году и не собирается делать это в ближайшие пару лет, пишут "Известия".

В ведомстве мотивировали такое решение тем, что автоматами "и так завалены все склады", но они давно не модернизировались. По словам представителя Минобороны, от "Ижмаша" ждут новый автомат, не менее надежный, чем АК-47, но дальнобойный и бьющий более кучно.

В свою очередь на "Ижмаше" заявили, что постараются представить новый автомат военным до Нового года. "Разработки у нас уже есть. Надеемся, они понравятся военным. Пока займемся увеличением экспорта и усилим производство спортивного оружия, — рассказал изданию представитель "Ижмаша".

Читайте также: Производить у себя "калашниковы" хотят сразу десять стран

От изобретателя автомата тщательно скрывают информацию о том, что военные больше не покупают его знаменитое детище. Михаилу Тимофеевичу Калашникову в ноябре исполнится 92 года, передает "Газета.ру". "Мы не хотим брать грех на душу и сообщать ему такое известие. Может и не пережить", — признался один из его близких.

Стоит отметить, что автомат Калашникова уже долгие годы остается самым популярным в мире. Сейчас в разных странах насчитывается порядка 100 миллионов "калашниковых". Это оружие используется в армиях десятков стран. Самому конструктору в 2009 году было присвоено звание Героя России.

Комментарии
Комментарии