Источник РИА Новости

Фурсенко: дефицита учителей в России нет

Фурсенко: дефицита учителей в России нетПо словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, дефицита учителей в нашей стране не наблюдается. Напротив, есть довольно много молодых специалистов, которые хотят устроиться на работу, однако вакантное место найти не так просто, подчеркнул глава ведомства.

"Фактически дефицита учителей в России нет, более того, есть определенное желание у молодых людей идти в школу. Я думаю, если мы правильно построим политику, то же самое возникнет в сфере дошкольного образования", - отметил министр, выступая на первой всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста.

Добавим, что мероприятие проходит в Москве в период c 27 по 29 сентября. Цель конференции - защита прав и интересов детей во всем мире, развитие политики в сфере воспитания и образования детей младшего возраста, создание благоприятных возможностей в области развития и обучения, в том числе для детей из неблагополучной среды и социально незащищенных слоев общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии