Источник РИА Новости

Дума рассмотрит закон о Следственном комитете

Дума рассмотрит закон о Следственном комитетеРоссийский лидер Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента законопроект "О Следственном комитете Российской Федерации". Об этом информирует кремлевская пресс-служба.

В сообщении отмечается, что законопроект определяет систему Следственного комитета, порядок прохождения службы в СКП, правовое положение, материальное и социальное обеспечение работников СКП, особенности организации и обеспечения деятельности военных следственных органов, а также финансовое и материально-техническое обеспечение СКП.

Двухлетняя практика деятельности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации показала необходимость более четкого разграничения функций прокурорского надзора и предварительного следствия, отмечает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, функционирование Следственного комитета вне системы прокуратуры РФ создаст необходимые условия для эффективной реализации полномочий прокуроров по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, усиления взаимодействия следственных органов с органами прокуратуры Российской Федерации, позволит повысить объективность следствия, тем самым обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке