Источник ИТАР-ТАСС

Польша и Франция вступились за Полански

Польша и Франция вступились за Полански
Польша и Франция вступились за Полански

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что обратится к президенту США с просьбой помиловать Романа Полански. Известный режиссер сегодня был задержан в Швейцарии по ордеру американского суда тридцатилетней давности.

"После консультаций с министерством культуры я рассматриваю возможность обратиться к американским властям с просьбой изучить возможность использования президентом США права помилования, что закрыло бы раз и навсегда этот вопрос", - сказал Сикорский.

Смотрите ФОТО: Роман Полански и его проблемы с законом

Он отметил "огромных заслуг Романа Полански перед мировой культурой и в популяризации Польши". По словам главы МИД, "Польша имеет право голоса в ситуации в режиссером.

Читайте: Полански останется под стражей до возможной экстрадиции

Франция, гражданином которой является Полански, призвала власти Швейцарии соблюдать его права. Министр иностранных дел Бернар Кушнер выразил надежду на "быстрый и благоприятный исход дела". По его словам, завтра французские дипломаты в Швейцарии встретятся с режиссером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы