Источник РИА Новости

Полански останется под стражей до возможной экстрадиции

Полански останется под стражей до возможной экстрадиции
Полански останется под стражей до возможной экстрадиции

Власти Швейцарии намерены рассмотреть вопрос об экстрадиции в США известного режиссера Романа Полански, арестованного накануне в Цюрихе по обвинению 30-летней давности в изнасиловании несовершеннолетней девушки.

Министр юстиции Швейцарии заявил, что до вынесения решения режиссер будет находится в заключении. Сейчас его держат в камере международного аэропорта в Цюрихе. Между тем, Союз сценаристов и режиссеров Швейцарии назвал арест 76-летнего Полански юридическим скандалом, который нанесет ущерб репутации Швейцарии во всем мире.

Читайте: Романа Полански ищут и желают

Министр культуры Франции Фредерик Миттеран "с изумлением узнал о действиях против Романа Поланского - кинорежиссера с международным именем и французского гражданина, который задержан в Швейцарии", говорится в коммюнике министерства. Миттеран обсудил этот вопрос с президентом страны Николя Саркози, который также следит за развитием событий.

"Франция не пытается вмешиваться в давний судебный процесс. Но мы глубоко сожалеем, что на долю режиссера, уже немало пережившего, выпали новые испытания", - отметил Миттеран.

В 1978 году Полански из-за обвинений в изнасиловании 13-летней девочки уехал из США в Лондон, а затем во Францию, чтобы избежать экстрадиции. Режиссер является автором таких легендарных фильмов как "Чайна-таун", "Ребенок Розмари", "Пианист". Режиссер за свою карьеру получил все известные кинопреммии - "Оскар", "Сезар", "Золотой глобус", награды Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы