Источник Правда.Ру

Дмитрий Ливанов пересмотрел позицию президента России по единому учебнику

Дмитрий Ливанов отказался от идеи единого учебника истории. 296539.jpeg

Глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов пояснил, что ведомство разработает единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут созданы  новые учебники.

Министерство образования и науки отказалось от идеи ввести в школах РФ единый учебник по истории, сообщил на пресс-конференции глава министерства Дмитрий Ливанов.

"У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник", - приводит РИА Новости слова министра.

Он добавил, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. Был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом.

Свою позицию Владимир Путин высказал в ходе "Прямой линии".

"В этом году в список рекомендованных учебников истории вошли 65 учебных пособий - разве это нормально? Некоторые важнейшие вещи у нас знают только специалисты, и это надо исправлять", - подчеркнул глава государства. Иначе, отметил он, последствия будут негативными. Так, например, "некоторые молодые люди не понимают, что подвиг ветеранов - это и предмет их собственной гордости. Они не чувствуют связи с героями прошлых лет". По словам Путина, такие вещи происходят, в том числе, из-за отсутствия официальной оценки исторических событий.

"Но это совсем не значит, что мы должны вернуться к тоталитарному мышлению. Есть общая канва, а есть разные мнения - и такое, и такое, и такое. У нас талантливые учителя, они смогут правильно это преподнести", - сказал президент.

В Минобразования ранее сообщали, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник готов не будет.

Читайте также: Ливанов хочет сделать из вузов АО

Золотая Орда: оккупанты или союзники?

Учебники истории забыли, что такое правда

Концепция нового учебника - история или очередные жития?

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков об искажении истории
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий