Источник Правда.Ру

Попасть в Ленинскую библиотеку можно будет с iPhone и Android

В Ленинскую библиотеку можно будет попасть с iPhone и Android. 296531.jpeg

Регистрация в мобильных приложениях для платформ iOS и Android с 2015 года может стать аналогом читательского билета и открыть доступ к фондам ведущих библиотек России. По словам начальника отдела библиотек департамента науки и образования минкультуры Евгении Гусевой, эти фонды объединены в программу Национальной электронной библиотеки (НЭБ), сообщает газета "Известиям".

Такое приложение позволит проводить поиск по фондам НЭБ (около 6 млн материалов), читать, а также сохранять тексты и изображения для просмотра в онлайн-режиме. В первую очередь Министерство культуры планирует предоставить мобильный доступ к произведениям русской классики, историческим документам и диссертациям, пишет газета.

Евгения Гусева отметила, что для доступа к материалам, свободным от авторских прав, регистрация не потребуется. Она пояснила6 " Электронный читательский билет (логин и пароль) можно будет получить удаленно, воспользовавшись идентификацией с помощью портала госуслуг, либо обратившись в одну из библиотек - основных участников НЭБ". 

В их число входят Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина и Государственная публичная научно-техническая библиотека России. Евгения Гусева подчеркнула, что мобильное приложение будет распространяться бесплатно, поскольку проект НЭБ не является коммерческим. В дальнейшем для повышения качества услуг и удовлетворения спроса возможно внедрение дополнительных премиальных возмездных сервисов. Выручка от них будет направляться авторам и правообладателям для расширения доступности электронного фонда НЭБ.

Читайте также:

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Кто ответит за реестр?

Библиотеки - спецназ культуры 

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года


Что читают россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии