Источник Правда.Ру

За МКАДом построят с нуля три деревянных города

Под Москвой построят с нуля три деревянных города. 268759.jpeg

Проекты трех новых городов Подмосковья с малоэтажным жильем экономкласса представят на общественное обсуждение до конца 2012 года. Об этом рассказал министр строительного комплекса Московской области Герман Елянюшкин, передают "Известия".

Как рассказывает "Финам", около половины застройки новых городов должны занять двухэтажные каркасно-щитовые деревянные дома. Площадь их составит около 60 кв. м, стоимость — порядка 600 тысяч рублей. Каждый из городов будет насчитывать порядка 150-200 тысяч человек. Для новых поселений уже подбираются территории.

Эти дома планируется предоставлять в аренду или продавать, в том числе в льготную ипотеку. Работать их жильцы смогут на предприятиях, которые появятся поблизости, добавляет NEWSmsk.com. Кроме одно- и двухэтажных, в новых подмосковных городах будут также деревянные и панельные трехэтажные дома на 2-3 подъезда.

Читайте также: В Подмосковье вернут производство "кукурузников"

Как ранее заявлял председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, новые города должны вырасти в регионе в течение 10-15 лет. "Мы должны создавать новые точки развития Московской области, и они должны располагаться не менее чем в 30 км от МКАД, а еще лучше — за ЦКАД", — пояснил он.

Читайте также: Воспитателям МО вдвое повысят зарплату

Первым подобным проектом стал построенный с нуля и рассчитанный 55 тысяч человек город Новое Ступино, что в 80 км от МКАД на юг. С февраля в него начали заселяться жители.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Губернатор Шойгу спешит спасать Подмосковье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы