Источник Правда.Ру

Бывший майор милиции разболтал гостайны

217766.jpegСотрудники угрозыска на юге Москвы задержали бывшего майора милиции Коми Михаила Евсеева, объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении ряда преступлений на территории Чечни.

Кроме того, следствие подозревает экс-милиционера в разглашении государственной тайны. Евсеев был задержан у дома 33 по Кантемировской улице оперативниками уголовного розыска. Он разыскивался следственным отделом УФСБ РФ по Республике Коми, пишет РИА Новости.

В 2004 году Михаил Евсеев был в командировке в Чечне, где служил в должности оперуполномоченного отдела угрозыска Ачхой-Мартановского района. В феврале вместе с сообщниками он проник в дом местного жителя и стал избивать хозяина, требуя указать местонахождение его сына, находящегося в федеральном розыске. В результате мужчина получил перелом ребер.

Читайте также: Кто запустил вирус "майора Дымовского"?

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении Евсеева по трем статьям УК РФ - 286 "Превышение должностных полномочий", 112 "Умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести" и 139 "Нарушение неприкосновенности жилища". Также возбуждено уголовное дело по части первой статьи 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны".

Источник в Следственном управлении СКП по Чечне в четверг сообщил РИА Новости, что ранее ведомство направило запрос коллегам в Коми по вопросу местонахождения Евсеева. Однако выяснилось, что по месту прописки его нет. В связи с этим подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Читайте: Майора Дымовского уволили за клевету.

Напомним, в ноябре прошлого года Михаил Евсеев разместил в Интернете видеообращение к руководству страны. По словам бывшего майора милиции, до ноября 2008 года он работал оперуполномоченным МВД по Коми, однако решил покинуть службу "из-за невозможности в одиночку бороться с беспределом в министерстве".

Евсеев утверждает, что он неоднократно заявлял своему руководству "о фактах коррупции, фактах фальсификации уголовных дел, о возбуждении заказных дел в отношении предпринимателей". Также, по словам экс-милиционера, дело о поджоге торгового центра "Пассаж" в Ухте, где 11 июля 2005 года погибло 25 человек, сфальсифицировано, пишет КомиИнформ.

В связи с этим МВД по Коми создало комиссию для проверки данных заявлений. Между тем республиканское управление СКП заявило, что замечаний к расследованию дела о поджоге ухтинского "Пассажа" нет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России