Источник Правда.Ру

Британец отправился на необитаемый остров, чтобы бросить курить

Британец отправился на необитаемый остров, чтобы бросить курить
Британец отправился на необитаемый остров, чтобы бросить курить

Британец бросил курить после того, как целый месяц прожил на необитаемом шотландском острове. Дело в том, что из-за плохой погоды путешественник редко думал о сигаретах: его больше интересовал вопрос, как выжить.

В начале августа британец отправился на шотландский остров Скаравэй, взяв с собой палатку, мобильный телефон на солнечных батарейках, электронную книгу, радио, а также рыбные консервы, фасоль, фрукты и шоколад. 

Читайте также: Длительный брак полезнее, чем отказ от курения

"Преимущество плохой погоды в том, что ты не думаешь о сигаретах: тебя больше интересует, как бы выжить. Я не вылезал из своей палатки целыми днями, хотя иногда откидывал полог и смотрел, как тюлени и бакланы охотятся за рыбой", - считает путешественник. По его словам, жить на острове было очень скучно, однако это помогло ему расстаться с привычкой курить. Вместе с тем Спайс отметил, что не уверен в эффективности подобного способа для других.

Идея отправиться на необитаемый остов, чтобы бросить курить, родилась у 57-летнего британца давным-давно, когда он еще жил в Австралии, сообщает издание Gorod.lv.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы