Источник ИТАР-ТАСС

Подозреваемые в похищении сухогруза Arctic Sea стали обвиняемыми

Подозреваемые в похищении сухогруза Arctic Sea стали обвиняемыми
Подозреваемые в похищении сухогруза Arctic Sea стали обвиняемыми

Сегодня главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинение восьми подозреваемым в похищении российского сухогруза Arctic Sea.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил журналистам о том, что "на основании собранных доказательств семерым захватчикам предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 и п. "а" ч.3 ст. 126 УК РФ ("Пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой")".

По словам представителя следственного комитета, восьмому подозреваемому предъявлено обвинение не в совершении, а в организации вышеперечисленных преступлений.

Напомним, что захват Arctic Sea был совершен вечером 24 июля в шведских территориальных водах. К судну приблизилась надувная лодка с восемью вооруженными мужчинами на борту. Сначала они не показывали команде сухогруза оружие и пытались выдать себя за нуждающихся в помощи пассажиров лодки, которая якобы неожиданно сломалась.

Взойдя на борт грузового судна, захватчики пригрозили морякам расправой и захватили Arctic Sea, заставив экипаж отключить систему AIS, по сигналу которой можно отследить местонахождение корабля. Впоследствии сухогруз был обнаружен у берегов Кабо Верде, его освободил российский сторожевик "Ладный".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии