Источник РИА Новости

Лужков собирается проверить оценки иногородних отличников ЕГЭ

Лужков собирается проверить оценки иногородних отличников ЕГЭ
Лужков собирается проверить оценки иногородних отличников ЕГЭ

Московский градоначальник Юрий Лужков отдал главе социальной сферы города Людмиле Швецовой распоряжение провести проверку фактических результатов учебы иногородних студентов, поступивших в столичные вузы на основании "отличных" ЕГЭ.

По мнению Юрия Лужкова, в некоторых регионах результаты Единого государственного экзамена были завышены, поэтому при столкновении с реальным учебным процессом поступившие в вузы абитуриенты не смогут проявить должную успеваемость и будут отчислены после первой же сессии.

Именно статистику по таким отчислениям московский мэр и поручил отследить Швецовой. Юрий Лужков является последовательным противником тотального внедрения ЕГЭ "как вредоносной структуры подготовки и принятия экзаменов, которая пришла к нам с Запада".

В нынешнем году всеобщая система тестирования, на основании оценок которой можно было поступать в вузы без дополнительных испытаний, привела к колоссальному наплыву абитуриентов в учебные заведения. Большинство выпускников подавали документы сразу в несколько мест и потом тянули с ответом, решая, в какой именно из вузов им идти учиться.

"Я решил проверить, сколько егэшников решило остаться в вузах еще в прошлом году, мы увидели поразительные результаты, в этом году они будут еще хуже, так как наплыв был больше. Эта система не позволила создать всем, в том числе москвичам, равные условия для поступления в вузы, так как многие места были заняты, но учиться люди не остались", - заявил журналистам московский мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался