Источник Вести.Ru

Правительство отказалось запретить автомобили с правым рулем

Правительство отказалось запретить автомобили с правым рулем
Правительство отказалось запретить автомобили с правым рулем

На сегодняшнем заседании Комиссии по техническому регулированию и комиссии по безопасности дорожного движения был скорректирован технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств". Из него еще на стадии обсуждения изъяли пункт об ограничении эксплуатации автомобилей с правым рулем.

Однако это решение будет окончательно принято только после того, как законопроект, разработанный сотрудниками Минпромторга, вернется на доработку в ведомство.

Этот документ был внесен на рассмотрение в правительство в мае нынешнего года. В нем предусматривался пункт о том, что "расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, установленного в РФ".

Минпромторг обращался к участникам автомобильного рынка с просьбой не воспринимать этот техрегламент примитивно. "Речь идет не о запрете на эксплуатацию праворульных автомобилей, а об обеспечении безопасности, о сохранении жизни и здоровья людей", - заявил источник в министерстве.

Кроме того, новый техрегламент вводит запрет на установку защитных металлических конструкций - "кенгурятников" - на бамперы автомобилей и обязывает производителей в обязательном порядке русфифцировать интерфейс электронной системы машин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий