Источник Первый канал

Плющенко готовится к триумфу на Олимпиаде-2010

Плющенко готовится к триумфу на Олимпиаде-2010
Плющенко готовится к триумфу на Олимпиаде-2010

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко вернулся в большой спорт и собирается завоевать первое место на зимних Играх в Ванкувере. У него осталось не слишком много времени на подготовку, но сам фигурист уверен в собственных силах.

Тренер спортсмена Алексей Мишин оптимизм своего подопечного пока не разделяет. "Я совершенно лишен такой эйфории по поводу его возвращения. Я буду констатировать возвращение Евгения Плющенко в спорт после завершения одного соревнования. А пока он приступил к тренировкам", - говорит он.

Сам Плющенко, которому сейчас 26 лет, признается, что подготовка к Олимпиаде дается ему нелегко. "Возраст уже не тот", - шутит фигурист. Последний раз он принимал участие в Играх три года назад, в Турине, после чего распрощался с большим спортом.

С тех пор он успел принять участие в проекте "Звезды на льду", выступить с Биланом на конкурсе "Евровидение" и занять депутатское кресло в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, от которого, впрочем, впоследствии был вынужден отказаться из-за отсутствия возможности посещать заседания.

Федерация фигурного катания РФ своей радости по поводу возвращения Плющенко на лед не скрывает, поскольку без его участия в ванкуверской Олимпиаде у нашей сборной было бы крайне мало шансов на призовые места в мужском одиночном катании. В том, что чемпион одержит победу на Играх в 2010 году, мало кто сомневается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы