Источник Правда.Ру

Эксперты увидели на фото причину захвата сухогруза Arctic Sea

Эксперты увидели на фото причину захвата сухогруза Arctic Sea
Эксперты увидели на фото причину захвата сухогруза Arctic Sea

Немецкие СМИ опубликовали заключения экспертов из "государственных учреждений нескольких европейских стран" по вопросу о том, что именно перевозил российский сухогруз Arctic Sea, на который накануне днем был наложен арест.

На основе фотографий судна, сделанных в ходе последнего рейса, эксперты пришли к выводу о том, что Arctic Sea перевозил нечто тяжелое. Если бы в его трюмах лежал только официально зарегистрированный груз древесины, то он не сидел бы так глубоко.

"Именно этот тяжелый груз мог стать причиной похищения судна", - цитирует "Комсомольская правда" немецкое издание Financial Times Deutschland. Напомним, что в настоящее время сухогрух арестован и следует в Новороссийск, где его разгрузят и осмотрят полностью.

Захват Arctic Sea был совершен вечером 24 июля в шведских территориальных водах. К судну приблизилась надувная лодка с восемью вооруженными мужчинами на борту. Сначала они не показывали команде сухогруза оружие и пытались выдать себя за нуждающихся в помощи пассажиров лодки, которая якобы неожиданно сломалась.

Взойдя на борт грузового судна, захватчики пригрозили морякам расправой и захватили Arctic Sea, заставив экипаж отключить систему AIS, по сигналу которой можно отследить местонахождение корабля. Впоследствии сухогруз был обнаружен у берегов Кабо Верде, его освободил российский сторожевик "Ладный".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался