Источник ВВС

Работа над "Булавой" переносится на другой завод

Работа над
Работа над "Булавой" переносится на другой завод

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил журналистам, что разработка ракеты "Булава" будет продолжена, поскольку неудачи в ее испытаниях связаны не с конструктивными особенностями, а с циклом технического производства.

Он также признал, что неудачные пуски, последний из которых состоялся 15 июля, оказали "серьезное моральное влияние" на создателей ракеты. Испытания, завершившиеся самоликвидацией "Булавы", повлекли за собой отставку ее главного разработчика, главы Московского института теплотехники (МИТ) Юрия Соломонова.

В ближайшее время все работы по отладке ракеты будут перенесены на другой завод. Сроки очередного пуска "Булавы", по словам Макарова, пока не установлены, поскольку до сих пор продолжается выяснение причин предыдущих неудачных испытаний. Тем не менее подводные лодки, которые должны быть оснащены ракетами этого типа, будут введены в эксплуатацию по ранее составленному графику.

Заменить на подлодках "Булаву" другим ракетным комплексом - "Синева" - Макаров считает невозможным. "Чтобы переставить на них "Синеву", надо фактически заново переделывать подводную лодку. Это дорогостоящий проект. Мы все-таки считаем, что "Булава" полетит", - объяснил начальник Генштаба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался