Источник Правда.Ру

Жители Южной Осетии начали получать единовременные выплаты

Жители Южной Осетии, пострадавшие в результате агрессии Грузии, начали получать единовременные выплаты в тысячу рублей, первой материальную помощь получила Народная поэтесса Южной Осетии Асиат Алборова.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала Абхазию и Южную Осетию.

По его словам сотрудника МЧС Южной Осетии, планируется, что в среды единовременную материальную помощь смогут получить 460 человек, именно столько пострадавших открыли в Сбербанке Южной Осетии лицевые счета.

В пресс-службе МЧС также отметили, что все компенсационные выплаты будут осуществлять на территории Южной Осетии через Сбербанк республики, сообщает РИА Новости.

Ранее министр финансов Северной Осетии Леонид Кесельбренер сообщил, что на компенсационные выплаты выделена первая сумма в 20 миллионов рублей "из тех 500 миллионов, которые предназначены на эти цели".

Министр отметил, что с финансированием проблем нет. Он уточнил, что механизм выплаты пострадавшим денег предполагает, что сумма изначально из федерального центра будет поступать в Северную Осетию. По его словам, в настоящее время в министерстве финансов проводится работа над реализацией выплат по 50 тысяч рублей на каждую семью, утратившую имущество в результате военных действий.

Суммы перечисляются по результатам открытия лицевых счетов пострадавшими.

Комментарии
Комментарии
Комментарии