Источник Правда.Ру

Фонтаны Петербурга выключат в дни моряков и десантников

Фонтаны Петербурга выключат в дни моряков и десантников. 266907.jpeg

В Санкт-Петербурге приняли решение отключить и спустить воду в городских фонтанах во время празднования дней МВФ и ВДВ. Таким способом фонтанные комплексы хотят защитить от ныряющих мужчин в тельняшках.

В Водоканале решили, что отключение фонтанов поможет обеспечить не только их сохранность, но и безопасность моряков и десантников. Кроме того, Водоканал обращает внимание на то, что купание в фонтанах — занятие крайне не гигиеничное, ведь в них весь сезон циркулирует одна и та же водопроводная вода, сообщает dp.ru.

Выключат не все городские фонтаны, а полиция будет наблюдать за "мокрыми" объектами. В частности, передает "Полит.ру", в дни праздничных мероприятий будет слита вода из чаши фонтана в Александровском саду и демонтированы насадки.

Читайте также: Главком ВДВ объяснил, почему десантников так тянет к фонтанам

Кроме того, в течение двух дней — 29 июля и 2 августа — будет приостановлена работа фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина. Также Водоканал обратился в администрации районов Центрального, Калининского и Московского районов с просьбой усилить контроль за фонтанами в связи с предстоящими праздниками, добавляет "Питер-Today". Напомним: всего в Северной столице в этом году работают 38 фонтанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы