Источник Правда.Ру

Дело "Невского экспресса" добралось до суда

Дело Генпрокуратура РФ направила в суд дело о подрыве "Невского экспресса", сообщает MK.RU. Об этом заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Напомним, что скорый поезд был подорван 27 ноября 2009 года у границы Новгородской и Тверской областей. В результате погибли 28 человек, более 90 получили ранения. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — рассказала Гриднева.

Читайте: За теракт на "Невском экспрессе" ответят 10 человек

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу", — цитирует сообщение Генпрокуратуры "Взгляд". Как передает "РБК", Зелимхан Аушев и девять братьев Картоевых обвиняются по различным статьям УК РФ, в том числе в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме, убийствах и покушениях на убийство, а также незаконном ношении и хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и изготовлении взрывных устройств.

Читайте также: За "Невский экспресс" ответят

Помимо этого, следствие установило причастность к подрыву поезда еще семи лиц — Александра Тихомирова, известного под кличкой Саид Бурятский, Багаутдина Далгиева, Османа Ужакова и четырех братьев Картоевых. Они были уничтожены в ходе спецоперации в марте 2010 года в селе Экажево Республики Ингушетия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы