Источник Правда.Ру

"Авангард" обязали заплатить полмиллиона за шайбу в лицо

Участница группы поддержки омского хоккейного клуба "Авангард" отсудила полмиллиона рублей за травму лица, которую она получила во время одного из матчей. Инцидент произошел в марте прошлого года.

Черлидер Александра Пальгова пострадала во время встречи "Авангарда" с "Нефтехимиком". Как сообщает БК55, после неудачного броска одного из соперников омичей шайба прилетела прямо в лицо Александы, девушка потеряла сознание и была доставлена в больницу. За пластическую операцию и весь курс лечения девушке пришлось заплатить более 407 тысяч рублей.

Платить компенсацию добровольно "Авангард" не согласился, поэтому Пальгова вынуждена была обратиться в суд, передает РАПСИ. "Суд постановил взыскать с хоккейного клуба "Авангард" в пользу Александры Пальговой в счет возмещения материального вреда 400 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей", - говорится в решении Кировского районного суда города Омска.

Читайте также: Олимпийскому чемпиону сломали ногу ударом шайбы

Суд посчитал, что за обеспечение безопасности во время матчей должна отвечать принимающая сторона. Представители "Авангарда" отказались дать комментарии по поводу случая с Пальговой, добавляет Lenta.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии