Источник Правда.Ру

Google "нашел" секретные документы российских ведомств

Google Очередная утечка информации произошла в интернете. Как сообщает портал supreme2.ru, в поисковой выдаче Google появились документы российских министерств и ведомств, причем некоторые из них помечены грифом "секретно". Для получения ссылок на них достаточно набрать в строке запроса определенный текст.

Читайте: Поисковики рассекретили интернет-покупки россиян

Среди проиндексированных материалов — документы Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития и других структур РФ. Всего в поисковой выдаче появилось более ста файлов с грифом "секретно" или "для служебного пользования".

"Аргументы.ру" передают тем временем, что СК России, МВД и ФСБ пытаются выяснить, как персональные данные попали в открытый доступ в интернете, в том числе в поисковик "Яндекса". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отмечает "Российская газета", поиск персональных данных в интернете уже превратился в развлечение среди пользователей Всемирной сети. Это происходит потому, что администраторы сайтов не знают, как работать с пресловутым файлом robots. txt.

Читайте также: Sony извиняется за утечку данных пользователей PlayStation

Именно такие файлы должны присутствовать на каждом сайте и "рассказывать" поисковым системам о том, что делать с содержимым этих ресурсов — индексировать его или нет, делать контент доступным в поисковиках или нет. Решить проблемы попытались сотрудники "Яндекса", которые опубликовали заметку "Почему находится всё".

В этом материале, в частности, говорится о "двух правилах робототехники": личную информацию пользователей необходимо закрыть паролем, а в robots.txt — прописать запрет на индексацию страниц, которые не должны быть публичными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался