Источник РИА Новости

Из лагеря в Туапсе увозят чеченских детей

Чеченские власти вывозят из Туапсе школьников, отдыхавших в лагере "Дон". Как утверждает глава Чечни Рамзан Кадыров, в оздоровительном комплексе были избиты чеченские подростки, семеро из которых доставлены в больницу.

По словам Кадырова, в Туапсе произошло "массовое избиение детей", чему "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере. Президент Чечни утверждает, что заместитель директора лагеря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеял драку с тремя подростками.

Читайте также: Драка в лагере "Дон" могла произойти на национальной почве

"При этом он делал националистические высказывания, а через некоторое время директор лагеря... привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы", - заявил Кадыров.

Чеченских школьников, по словам президента, спасли воспитатели из Ростова, Омска и Чувашии, спрятавшие их среди своих воспитанников.

"Мы направили в Туапсе автобусы для вывоза детей", - сказал Кадыров, добавив, что эти инциденты вызывают серьезную озабоченность.

Напомним, что в минувшее воскресенье между чеченскими подростками и заместителем директора оздоровительного комплекса "Дон" произошел бытовой конфликт, в ходе которого сотрудник лагеря был избит.

Между тем уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что избивали именно чеченских ребят и что зачинщиком драки был замдиректора лагеря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался