Источник ИТАР-ТАСС

Российские таможенники нашли в пассажирском поезде льва

Российские таможенники нашли в пассажирском поезде льва
Российские таможенники нашли в пассажирском поезде льва

Пассажир поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Севастополь, пытался контрабандой провезти африканского льва. При этом 10-месячного хищника выдавали за крупную собаку. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе.

Льва обнаружили накануне белгородские таможенники, которые проверяли железнодорожный состав. Животное находилось в тамбуре в ящике с решеткой. Выяснилось, что льва перевозил москвич из Омского зоопарке в украинский.

Однако документов на хищника у перевозчика не было. Контрабандист предъявил таможенникам лишь просроченные бумаги на леопарда. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Льва отдали в зоопарк Белгорода, а нарушителя посадили в камеру предварительного заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы