Источник Правда.Ру

Психолог поддержал идею подмосковных депутатов о тихом часе

Инициативу подмосковных депутатов о введении тихого часа "Правде.Ру" прокомментировал психолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

Экология жизни нашего пространства зависит от того, что воздействует на нашу психику. Мы не можем запретить визуальные нарушения экологии квадратных домов, серых стен, правда, их раскрашивают в граффити. Но шум, который является в мегаполисе одной из самых раздражительных вещей, воздействует на психику. Если люди говорят, что они не замечают шума, это уж некоторое отклонение от хорошего психологического экологически чистого пространства.

Шум воды, шум волн имеет музыкальную гармонию. А вскрики, пиление, сверление, звуки клаксонов, стук, лай собак — это резкие звуки, которые пугают человека, заставляют его вздрагивать и даже вызывают панические атаки.

Поэтому если говорить про депутатов, которые запрещают многие вещи, с которыми я не согласен, в плане запрета на шум я их поддерживаю. В дневное время спят не только дети, но и некоторые взрослые люди, пенсионеры, для которых важно в плане сердечной деятельности поспать днем минут 40.

Наши законы мощные, но мы их не исполняем или иногда они бывают уродски исполнены. Например, на днях у соседей этажом выше после часа ночи очень громко играла музыка, люди плясали. Я вызвал полицию, она приехала и успокоила всех. Поэтому это хорошее дело и с психологической точки зрения особенно.

Обратите внимание на то, что в этом законе выводится неформат — резкие звуки, лай собак, их вой, какие-то удары. А если кто-то проедет с "мигалкой" или скорая помощь, это сразу настораживает и немного беспокоит. Шум дождя, который стучит по окнам, - хороший, а если стучит сосед молотком, то плохой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО