Источник Правда.Ру

Верховный суд не будет реагировать на письмо деятелей культуры в поддержку Pussy Riot

Верховный суд не будет реагировать на письмо деятелей культуры в поддержку Pussy Riot. В обращении, адресованном Верховному суду и Мосгорсуду, они просят освободить из-под стражи трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич. Кроме того, деятели культуры настаивают на прекращении дела в отношении Pussy Riot или переквалификации его из уголовного в административное.

"Суд действует в процессуальных рамках и нормах. На суд влиять нельзя. Не будет никакой реакции", - заявил Русской службе новостей пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов. Он сказал, что письмо в Верховном суде получили.

Читайте также: Pussy Riot - это не протест, Pussy Riot - это диагноз

Напомним, что в обращении деятелей культуры говорится, что они по-разному оценивают выступление Pussy Riot, но не видят смысла и законных оснований для дальнейшей изоляции участниц группы от общества.

Среди подписантов письма (которых на данный момент более сотни) Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Валерий Меладзе, Эльдар Рязанов, Михаил Жванецкий, Федор Бондарчук и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН