Источник Правда.Ру

Россияне зависимы от курения больше, чем от семьи

Россияне зависимы от курения больше, чем от семьи. 264931.jpeg

Курение - самая распространенная зависимость у россиян: 18 процентов признаются, что никак не могут без табака. На втором месте - семья и любимый человек (14 процентов). 

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, лишь немногим более трети россиян (37 процентов) признались, что у них вообще есть какие-либо зависимости, при этом большинство из них не пытаются бороться со своими пристрастиями. 

Читайте: Онищенко призывает запретить сигареты.

По 11 процентов россиян не могут жить без интернета и компьютера, просмотра телевизора и работы, пишет "Газета.ру".

Семь процентов - страстные дачники и огородники. Без книг не могут обойтись 6 процентов респондентов, без спорта - 5 процентов, зависимыми от автомобиля считают себя 4 процента опрошенных, передают "Вести.ру".

По три процента россиян зависимы от вкусной еды, рукоделия, мобильного телефона, общения, путешествий, охоты, рыбалки и сладостей. На процент меньше зависимых от приготовления еды, денег, друзей и музыки.

Кстати, вопреки стереотипам о любви русских к алкоголю, зависимость от спиртного за собой замечают тоже всего 2 процента респондентов. 

Также: Испанские пляжи станут некурящими.

Чаще всего в тех или иных своих зависимостях признаются мужчины, люди моложе 35 лет, активные пользователи интернета, а также москвичи и петербуржцы, сообщает Newsroom24. Уже борются со своими зависимостями 36 процентов опрошенных: 10 процентов - успешно, а 26 процентов - безуспешно. Побороть свои зависимости чаще остальных пытаются 18-24-летние (37 процентов), 35-59-летние (36-39 процентов).

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело-табак. В России будет негде курить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы