Источник Правда.Ру

На Конкурсе имени Чайковского разразился скандал

На конкурсе имени Чайковского разразился скандал. sharapovaНа конкурсе имени Чайковского разразился скандал. Как сообщает РИА Новости, Марк Горенштейн, позволивший себе некорректные высказывания в адрес финалиста соревнований, будет заменен. Горенштейн и Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова должны были аккомпанировать участникам конкурса по специальности "виолончель" в финале.

Читайте: Стали известны финалисты конкурса имени Чайковского

"В связи с болезнью Марка Борисовича Горенштейна дирижировать Государственным академическим симфоническим оркестром имени Светланова будут Михаил Агрест и Павел Смелков", — гласит официальный сайт музыкального состязания. Напомним, что в третьем туре примут участие пятеро виолончелистов — Норберт Ангер из Германии, Нарек Ахназарян из Армении, Иван Каризна из Белоруссии, Эдгар Моро из Франции и Умберто Клериче из Италии.

Напомним, что в минувшую субботу на репетиции, которая транслировалась на сайте Конкурса имени Чайковского, Горенштейн произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива фразу "Этот аул" в отношении Ахназаряна. Оргкомитет счел эти слова возмутительными.

Читайте также: Любимов покидает "Таганку" из-за скандала в Чехии

"Мы считаем, что слова, унижающие человеческое достоинство, разрушают творческую атмосферу, к созданию которой мы прилагаем много сил. Конкурс Чайковского призван поддерживать молодых музыкантов, и это обязывает каждого из организаторов и участников конкурса демонстрировать искреннее уважение и внимание к талантливой молодежи", — цитируют "Новости-Армения" заявление оргкомитета.

В результате, передает "Искусство ТВ", Горенштейн официально извинился перед музыкантом, который его извинения принял. По словам виолончелиста, все его мысли и чувства направлены только на продолжение соревнований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"