Источник Правда.Ру

Маршруты мусоровозов в РФ будут отслеживать через ГЛОНАСС

Маршруты мусоровозов в РФ будут отслеживать через ГЛОНАСС. 240667.jpegВ России мусоровозы будут оснащены навигационными системами ГЛОНАСС для борьбы со стихийными свалками. Такую идею внес вице-премьер Сергей Иванов, а президент РФ Дмитрий Медведев поддержал ее.

"В последнее время, занимаясь проблемами транспорта, и мне часто приходится сталкиваться с проблемами строительства, и очень часто выясняется, что при выкупе земли, если основываться на документах, - нормальная территория, а при начале строительства мы обнаруживаем огромное количество нелегальных свалок. И мое предложение заключается в том, чтобы использовать уже существующие средства навигации, в частности ГЛОНАСС GPS, который всю территорию страны покрывает, использовать приемники-определители на мусоровозах", - сказал Иванов на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которое было посвящено экологическим аспектам модернизации.

Читайте: Роскосмос просит 402 млрд рублей на программу ГЛОНАСС

По его словам, уже при первых случаях установки таких приборов на мусоровозы вскрылось большое количество "левых" рейсов и фактов, когда машины ездили не до сертифицированных полигонов, а до ближайшего удобного места, где и сваливался мусор. Вице-премьер считает, что ГЛОНАСС даст возможность контролировать, куда ездят мусоровозы и где выкидывают отходы. Медведев полностью поддержал Иванова, сообщает РИА Новости.

"Вопрос только в том, чтобы побудить все компании сделать это. А вот как это сделать, я предлагаю правительству подумать", - сказал Медведев.

Читайте: ГЛОНАСС до конца года заработает в штатном составе

Еще в прошлом году премьер Владимир Путин выслушал доклад о том, что к 2013 году весь транспорт можно оборудовать системой ГЛОНАСС, напоминает "Газета.ру". Также на заседании сегодня Медведев пообещал разобраться в ситуации с отставанием в создании национальной спутниковой системы мониторинга окружающей среды.

На заседании глава Минприроды Юрий Трутнев доложил, что для решения задач мониторинга состояния окружающей среды на 90 процентов используются данные зарубежных космических аппаратов. От этой системы Россия может быть в любой момент отключена, как это уже случалось в период локальных конфликтов, добавил министр, подчеркнув необходимость создания национальной группировки. "В соответствии с федеральной космической программой до 2011 года должно было быть запущено восемь спутников - на сегодняшний день в воздухе лишь два".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?