Источник Правда.Ру

У куратора "Тотального диктанта" в прокуратуре поинтересовались, не спонсируют ли его "граммар-наци"

Регионального куратора проекта "Тотальный диктант" Алексея Павловского пригласили на беседу в прокуратуру Октябрьского района города Ростова-на-Дону.

Достоверно причина вызова руководителя ростовской фирмы ООО "Бонус-Медиа", основным профилем которой являются туристические услуги,  осталась неизвестной. Однако сам Павловский на странице в социальной сети Facebook написал, что,  якобы, в прокуратуре у него стали интересоваться его связями с Grammar Nazi.

"Там у меня сначала спрашивали про диктант, другие мои общественные инициативы, а потом вежливо поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность. Показывали картинки, которые это движение использует (а там стилизация под нацистскую символику), и о моем отношении к этим картинкам справлялись. Еще интересовались, какие чувства я испытываю к людям, которые делают ошибки, нет ли у меня желания их уничтожать", - написал Павловский.

Судя по приложенному к его записи скриншоту полученного из прокуратуры требования, ему необходимо в ближайшее время предоставить уставные документы фирмы ООО "Бонус-Медиа". Кроме того, у него попросили предъявить и копию договора, связывающего его фирму и фонд "Тотальный диктант". Отметим, что никаких иных требований в письме из прокуратуры не содержится.

Правда есть в нем одна ошибка, которая очень повеселила как Павловского, так и его комментаторов: "по поручению прокуратуры Ростковой области...".

Какое отношение Павловский может иметь к Grammar Nazi - мы не знаем. Так же как неизвестно, было ли это действительно причиной вызова владельца фирмы в прокуратуру. Просто напомним, что как таковой организации, называющейся Grammar Nazi, не существует.

Есть  интернет-мэм, который описывает людей, с агрессией относящихся к тем, кто плохо владеет грамматикой русского языка или допускает опечатки в интернет-дискуссиях. Существует и условный логотип - буква G, стилизованная под нацистскую символику. Можно даже сказать о неком оформившемся  общественном движении вселенских чистильщиков интернет-среды "от безграмотности и обывательской тупости", но не более того.

Читайте также: 

Кто предал СССР перед лицом фашизма

Когда умирает память - рождается фашизм

Яценюк запретит серп, молот и свастику

Запрещенную свастику нельзя будет "набить" в тату-салонах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Свастика нацистов в России - вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?