Источник Правда.Ру

ЕГЭ-туризм в Дагестане: миллион рублей за сдачу

ЕГЭ-туризм в Дагестане: 1 000 000 рублей за сдачу. 292535.jpeg

Дагестанские интернет-пользователи сообщают о том, что в республике процветает так называемый «ЕГЭ-туризм»: нерадивые ученики из крупных городов едут сдавать ЕГЭ в сельскую глубинку, где взятки за помощь в сдаче теста ниже, чем в Махачкале. Также юные «туристы» стекаются в провинциальные школы Дагестана из-за пределов региона, за «дешевыми» ЕГЭ приезжают даже из Москвы.

«Туризма в республике нет, одни разговоры. А вот ЕГЭ-туристов меньше не становится. ЕГЭ-туристы - это городские двоечники, которые едут в дагестанскую глубинку, чтобы дешевле купить ЕГЭ. В прошлом году ЕГЭ-туристов было 2500 человек, 900 из которых приехали из-за пределов Дагестана. И плюс 400 проваливших экзамен в своих регионах, пересдали ЕГЭ в Дагестане. Чтоб окончательно развалить образование, лучше ЕГЭ ничего не придумаешь. Люди из московских современных школ переезжают в Дагестан, где качество образования гораздо ниже, а многие школы напоминают сараи. Люди отказываются от качественного образования, «доучиваются» в дагестанских школах, лишь бы сдать ЕГЭ», - с горечью констатирует житель Дагестана Муса Мусаев на своей странице в facebook.

И добавляет, что раз в этом году в при сдаче ЕГЭ не только исключены мобильные телефоны, но будет также установлено видеонаблюдение, то следует ожидать повышения коррупционной ставки до 1 миллиона рублей.

Кроме того, пишет Мусаев, разнятся данные министерств по количеству «ЕГЭ-туристов»: «В этом году, по данным Минобрнауки из других регионов в Дагестан переехало 697 учеников, выпускных классов. А вот у министерства образования Дагестана, другие данные. Так из других регионов в Дагестан приехало 65 детей, а количество внутренних мигрантов 300 человек.»

Напомним, что  В России стартовал основной этап сдачи Единого государственного экзамена. Планируется, что в нем примут участие почти 770 тысяч человек.В этом году меры информационного контроля за ходом экзаменов усилены во всех регионах, вводится институт общественных наблюдателей, а также видеонаблюдение. 

Читать также: Анатолий Александров: Некоторые вузы заменили экзамен ЕГЭ

Досрочная сдача ЕГЭ стартовала в России

Медведев пригрозил тюрьмой учителям, которые жульничают на ЕГЭ

ЕГЭ нуждается в совершенствовании - Путин

 Жизнь без взятки - судьба на ветер

"Индивидуальный проект" для Митрофанушки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии