Источник Правда.Ру

Эксперт: Утечка ответов ЕГЭ не поможет поступающим в вузы

Тем, кто собирается поступать в вузы, утечка ответов на вопросы ЕГЭ вряд ли поможет. Такую точку зрения высказал в интервью "Правде.Ру" доктор педагогических наук, доцент, профессор, учитель высшей категории Александр Прокофьев.

"Выпускникам, которые решают часть "С", вряд ли это поможет. Могут быть какие-то отдельные случаи, и они будут, как работа на местах, то есть помогающие в аудиториях и прочее. Нарушения были, есть и будут всегда, но я не думаю, что будет массово.

Единственные варианты такие, когда ходят сдавать за других, как в позапрошлом году был скандал по поводу физтеховцев, думаю, это сохранится — легкие заработки всем нужны.

Читайте по теме: Скандал на ЕГЭ: ответы по русскому языку просочились в Сеть

Хочу подчеркнуть, что утечки были и есть, но Министерство их категорически отвергает, а они есть, я могу констатировать как наблюдатель. Если материалы уходят до экзаменов, то есть люди, связанные с этим процессом. Нельзя говорить, что это наверху в Министерстве, но занимаются этим люди, причастные к данному процессу.

Как мне кажется по тому, что я наблюдаю в Интернете относительно ГИА, относительно ЕГЭ, утечка есть. Министерство образования категорично это отвергает, но она есть", — заявил Александр Прокопьев.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"