Источник Правда.Ру

Приговор по делу о незаконной охоте на архаров обжалован прокуратурой

Приговор по делу о незаконной охоте на архаров обжалован прокуратурой. 238840.jpegОправдательный приговор, вынесенный на днях в Республике Алтай по уголовному делу об охоте высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных архаров с вертолета опротестован прокуратурой, сообщает РБК.

В представлении прокуратура просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, заявил прокурор района Евгений Морозов. В качестве фигурантов дела, напоминает GZT.ru, выступают бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Интеко" Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Обвинение было предъявлено по части второй статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). 

Читайте также: Алтайским чиновникам простили охоту на архаров 

23 мая все трое обвиняемых – Банных, Белинский и Капранов – были оправданы судом, который счел их непричастными к этому преступлению. Представитель обвинения Евгений Морозов просил суд приговорить каждого подсудимого к 1 году лишения свободы, но освободить их от наказания за истечением срока давности, передает ИТАР-ТАСС

Право.RU добавляет, что суд счел доказательства вины чиновников недостаточными. "Выводы о виновности подсудимых, изложенные в обвинительном заключении, носят предположительный характер, — заявил судья Николай Лубеницкий. - Поэтому Банных, Белинский, Капранов подлежат оправданию". Судья оправдал всех троих, кроме того, заявил, что они вправе потребовать компенсацию вреда, нанесенного уголовным преследованием. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии