Источник Правда.Ру

Столичным трамваям выделят спецполосу

Столичным трамваям выделят спецполосу. 238794.jpegСоздание экспериментальной полосы для движения трамваев завершается в центре Москвы. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов.

В городе уже оборудовано несколько спецполос для автобусов и троллейбусов. Создание выделенных полос для общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в столице под названием "Город, удобный для жизни". Как пишет "Вечерняя Москва", этот проект был разработан по инициативе мэра Сергея Собянина в конце прошлого года.

"Мы заканчиваем пилотный проект по созданию выделенной полосы для трамваев от Каланчевской улицы до детского санатория длиной 11,5 километра", - сказал Лямов. Эта спецполоса будет размещена по центру дороги и отделена от полос движения другого транспорта.

Читайте: Спецполосы на Садовом кольце появятся через год

Лямов напомнил, что в Москве также планируется организовывать и линии для движения скоростных трамваев. Однако на это потребуется больше времени.

Этим летом планируется начать работы по созданию выделенных полос для общественного транспорта на 18 вылетных магистралях города. Как отметил чиновник, работы по улучшению транспортной ситуации в Москве должны проводиться постепенно, пишет РИА Новости. "Если мы начнем работу одновременно на всех 18 вылетных магистралях, то это вызовет недовольство и критику со стороны населения. Тем не менее нужно понимать, что работы на дорогах приведут к временным неудобствам", - сказал он.

Все транспортные проблемы Москвы, по словам Лямова, не могут быть решены через год или два, поскольку предстоит провести масштабные работы. "Это не значит, что мы получим эффект через 20 лет, это произойдет значительно раньше", - заверил он.

Также: Нелегальных таксистов выживут со столичных дорог

Как писала "Правда.Ру" ранее, выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Садовом кольце и ряде улиц в центре российской столицы уже в 2012 году. "До июля 2012 года крайние правые полосы выделят автобусам и троллейбусам на Садовом кольце, Тверской улице, 1-й Тверской-Ямской, Большой Якиманке. Позднее участки для общественного транспорта шириной не менее шести полос планируется отделить на всех улицах. Полный список участков дорожной сети, на которых запланирована реконструкция, будет разработан до 15 июня", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы.

В целом в 2011 году на развитие транспорта выделено 200 миллиардов рублей из городского бюджета. На дорогах устанавливаются камеры видеофиксации, закупается и устанавливается оборудование для обеспечения хорошей работы светофорных объектов, создается необходимое программное обеспечение, строятся развязки, открываются выделенные полосы для общественного транспорта.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт