Источник Правда.Ру

Швейцария арестовала счета и яхты Березовского

Счета фирмы Бориса Березовского арестованы в Швейцарии. В Швейцарии арестованы банковские счета компаний группы "Форус", имевшей отношение к Борису Березовскому, а также две яхты бизнесмена общая стоимость которых составляет порядка 20 миллионов долларов.

Как сообщает Forbes со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, правоохранительные органы Швейцарии наложили арест на 21 миллион швейцарских франков, находящихся на счетах компании "Форус". Этого удалось достичь благодаря активизации международного сотрудничества Генпрокуратуры и аналогичных ведомств других стран, направленного на возвращение из-за рубежа имущества, похищенного у российских собственников, добавляют "Вести.ру". Российская сторона "принимает необходимые меры, связанные с доказыванием в суде Англии и Уэльса иска к Березовскому и его сообщникам в размере более 100 миллионов долларов", сообщили в сегодня в Генпрокуратуре.

В 2007 году Савеловский суд Москвы признал Беррезовского виновным в хищении у "Аэрофлота" 215 миллионов рублей, напоминает РИА Новости. В том же году олигарх был приговорен к шести годам заключения заочно. Махинация по присвоению денежных средств авиакомпании была проведена через компанию Andava, основным акционером которой являлся Борис Березовский. 

В феврале этого года французские правоохранительные органы арестовали две яхты Березовского, в январе 2010 года Басманный суд Москвы наложил арест на его нью-йоркскую квартиру. Арест на имущество был связан с делом о заведомо ложном доносе, по которому проходит бизнесмен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа