Источник Правда.Ру

Свалки "отняли" у России миллион гектаров земли

Свалки  отняли  у России миллион гектаров землиЗа последние пять лет объем отходов в нашей стране увеличился в полтора раза. Об этом проинформировал калмыкский лидер Кирсан Илюмжинов, в числе других выступивший на заседании президиума Госсовета по вопросам экологии.

Читайте также: Амстердам превратился в гигантскую мусорную свалку

По словам президента республики, на сегодняшний день свалки в России занимают порядка одного миллиона гектаров земли. При этом значительная часть "мусорной" территории могла бы приносить пользу, подчеркнул Илюмжинов. Свалки в нашей стране - "это не только пустыри и овраги, но и плодородные черноземы".

Илюмжинов также отметил, что переработка отходов - это "экономически выгодное предприятие". Тем не менее, специализированных предприятий в РФ - единицы, передает BFM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии