Источник РИА Новости

В Гонконге освобожден российский моряк

Накануне в Гонконге состоялся суд над российским моряком, жителем Приморского края Александром Панасюком. Моторист, у которого закончился контракт работы на судне, возвращался в Россию, но был задержан за нарушения спокойствия на борту самолета, выполнявшего рейс с Тайваня в Гонконг.

Когда самолет приземлился, мужчину доставили в полицейский участок. В протоколе стражей порядка обозначено, что моряк был "в нетрезвом состоянии, нарушал правила поведения пассажира в самолете".

"В Гонконге в среду состоялся суд. Разбирательство продолжалось до позднего вечера. На суде присутствовал представитель российского консульства. Россиянина приговорили к выплате штрафа в 13 тысяч гонконгских долларов (около 50 тысяч рублей). Он заплатил его на месте", - рассказал председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. После уплаты штрафа моряка освободили из-под стражи и поместили в гостиницу в аэропорту.

Сегодня мужчина должен вылететь в Москву, добавил представитель профсоюза моряков. "Я думаю, он (Панасюк) всё осознал. И этот случай учтут другие моряки, поскольку иностранные авиакомпании очень строго относятся к нетрезвым людям на борту", - отметил Суханов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы