Источник РИА Новости

Взрывное устройство, сработавшее в Ставрополе, было самодельным

210597.jpegСдетонировавшее в Ставрополе взрывное устройство, по всей вероятности, было сделано кустарным способом. Об этом рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

"Предположительно, взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство, либо радиоуправляемое, либо оно было приведено в действие с помощью таймера. Оно было помещено в коробку из-под сока. В настоящее время взрывотехническая лаборатория окончательно устанавливает тип устройства", - пояснила Данилова.

Читайте также: Опубликованы списки жертв и пострадавших при взрыве в Ставрополе

Напомним, мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. "Адская машина" была начинена поражающими металлическими элементами размером в шесть-семь сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы